Кузбассовцы умирают в два раза чаще, чем рождаются

А женщины в регионе стали реже рожать.

С начала 2019 года, по информации управления ЗАГС Кемеровской области, кузбассовцы умирали чаще, чем рождались. Судя по статистическим данным, за первый квартал текущего года в Кузбассе на свет появилось 5 932 малыша. Отметим, что в 2018 году за такой же период времени в Кемеровской области на свет появилось 6 654 ребёнка. Среди городов лидер по рождаемости с начала 2019 года – Кемерово. В областной столице женщины родили 1 449 детей. На втором месте новокузнечанки – 1 233 детей. А вот среди районов первую строчку рейтинга занял Промышленновский – 92 ребёнка. Меньше всего женщины хотят рожать в Краснобродском – 24 новорождённых с начала года.

При этом, за тот же промежуток времени в регионе умерло 10 272 человека. В этом рейтинге лидерство за собой закрепил Новокузнецк – 2 079 человек. В Кемерове на четыре смерти было меньше. Среди районов лидером снова оказался Промышленновский – 154 человека.

Напомним, ранее Сибдепо писал о заболеваниях, из-за которых кузбассовцы чаще всего умирали в прошлом году. Так, на первом месте оказались болезни системы кровообращения (40,3% от общего числа умерших). Вторую позицию заняли новообразования с тем же показателем, который был годом ранее (16,9%). Замкнули топ-3 инфекционные и паразитарные болезни (5,7%), а также болезни органов пищеварения (5,7%).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay. com.

Комментарии

Рекомендуем