Кузбассовцы устроили вечеринку, забыв о самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора организовали проверку.

В разгар пандемии коронавируса жители Белова организовали грандиозный банкет в местной столовой. Сотрудники Управления Роспотребнадзора провели проверку.

Беловчане забыли о самоизоляции. Они проигнорировали неоднократные обращения главы города в связи с ростом количества заражённых коронавирусной инфекцией и решили шумно отметить праздник. Тогда, как в городе стабильно увеличивается число заражённых Covid-19. По данным на 29 мая добавился один человек. В статистике от 28 мая также один заражённый.

«На банкете присутствовало 28 человек. Индивидуальный предприниматель препятствовала осмотру помещения. А затем пояснила, что мероприятие проводилось по просьбе одной из сотрудниц», — сообщили в пресс-службе областного Управления судебных приставов.

В ведомстве пояснили, что сейчас сложно сказать, по какому поводу было организовано массовое застолье. Это могло быть всё, что угодно — день рождения, свадьба или даже поминальный обед. Однако известно, что индивидуальных средств защиты на гостях не было. Также не соблюдалась социальная дистанция. Эти факты свидетельствовали о невыполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий, установленных действующими на территории Кузбасса распоряжениями и постановлениями.

Суд установил вину индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Судебные приставы опечатали помещение столовой, в которой, несмотря на введённые в регионе ограничения, организовали массовой мероприятие.

В прошлые выходные, в центре Новосибирска молодёжь устроила массовую вечеринку. Как сообщило информационное агентство Тасс, согласно КоАП РФ, предпринимателям грозят штрафы до полумиллиона рублей и приостановка деятельности.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем