Кузбассовцы увидели медиков, которые лечили заражённых коронавирусом в регионе

Бригада врачей инфекционистов, после 14-дневного карантина, вновь приступила к работе.

Медицинские работники Кузбасса, которые лечили первых пациентов с COVID-19, получили премии. От имени губернатора и правительства региона бригаду инфекционистов наградил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

«Спасибо вам за то, что вы показали, что такое наша профессия, что мы реально спасаем жизни и здоровье людей», — подчеркнул Алексей Цигельник.

13 дней бригада из шести специалистов Кемеровской областной клинической инфекционной больницы работали в отделении. Это Юлия Иванова – врач анестезиолог-реаниматолог, Елена Машкова – старшая медицинская сестра, Наталья Тарасенко – младшая медицинская сестра по уходу за больными, Марина Торгунакова – медицинская сестра процедурной, Ольга Фролова – медицинская сестра постовая, Денис Якименко – заведующий отделением капельных инфекций, врач-инфекционист.

После работы в опасной зоне, бригада инфекционистов две недели провела на карантине в обсерваторе. Только после отрицательного теста на коронавирус приступила к дежурству в больнице по обычному сменному графику.

Напомним, что по решению губернатора Сергея Цивилева медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусом, дополнительно к федеральной поддержке выплачивается кузбасская премия.

Стали известны все подробности работы с первыми больными коронавирусом

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: АПК
Фото: АПК, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем