Кузбассовцы в шоке от возможных памятников медикам

Жители региона жёстко раскритиковали предложенные варианты.

 

Сейчас в Кузбассе проходит конкурс эскизов скульптур, посвящённых тяжёлому труду врачей, борющихся с COVID-19. Три работы были представлены для оценки общественности, но жители региона вовсе не оценили их.

Как писал Сибдепо ранее, в Кемерове и Новокузнецке планируют поставить скульптурные формы, отражающие образ медицинского работника в период пандемии. В настоящий момент среди конкурсных эскизов пытаются определить победителя, для этого Минздрав Кузбасса на своём официальном сайте устроил голосование за три работы, которые предварительно отобрали члены жюри. Но жителям Кузбасса они не пришлись по вкусу, и работы подверглись жёсткой критике преимущественно от самих же медицинских работников.

«🙌я медик . Варианты как космонавты . Не похожи на реалии»

«Очень глубокое понимание проблемы на левой скульптуре. Мы же все фанендескопами пользовались в красной зоне. Они же через костюм ещё лучше звук проводят)»

«Мне бы хотелось достойный памятник, отражающий все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться в этот период. Простите, но представленные в финале работы, не имеют ничего общего с медициной.»

«В ковидарии не так страшно было,как от вида этих скульптур.»

«Ужасные варианты. Уверена, что медики достойны лучшего», — пишут в комментариях. (Стиль авторов сохранён — прим. ред.).

Эскизы памятников медикам показали для оценки кузбассовцам

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем