Кузбассовцы вернулись с первого фестиваля «Пара-Крым 2015» с медалями

На пьедестал почёта спортсмены области поднимались в плавании, настольном теннисе и гонках на инвалидных колясках.

Спортсмены из Кемеровской области стали призёрами физкультурно-спортивного фестиваля «Пара-Крым 2015», сообщили Сибдепо 17 сентября в региональном отделении «Всероссийского общества инвалидов».

В команду вошли пять кузбассовцев: Илья Пастухов из Междуреченска, Николай Перехожев из Прокопьевска, Константин Молчанов из Кемерова, Алексей Гагарин из Белова и Александр Дмитриев из Тяжинского района.

Как рассказала Сибдепо руководитель группы спортсменов Ольга Першина, первый физкультурно-спортивный фестиваль «Пара-Крым 2015» прошёл в Евпатории на базе Центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. Спортсмены-инвалиды состязались в плавании, дартсе, настольном теннисе, легкой атлетике и пауэрлифтинге.

Всего кузбассовцы заработали три медали: Константин Молчанов взял «золото» по настольному теннису и «серебро» в гонках на колясках, Илья Пастухов – «серебро» по плаванию.

«Соревнования были организованы на высочайшем уровне, особенно впечатлил центр, который доступен для занятий спортом инвалидам. Опять же, море рядом. Эмоций масса, ещё и так хорошо выступили», — рассказала Сибдепо Ольга Першина.

Всего в фестивале приняли участие 400 спортсменов из 62 регионов России.

Фото: региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Катя
2015-09-17 16:28:21
Молодцы!

Рекомендуем