Кузбассовцы за ночь обокрали 10 машин

Мужчины украли аккумуляторы.

В Берёзовском полицейским поступил сигнал от местного жителя, который сообщил, что из его автомобиля украли аккумулятор.

Сотрудники полиции выяснили, что кузбассовец услышал звук сработавшей сигнализации, когда был дома. В окно он увидел, как трое неизвестных открыли капот его машины, похитили аккумулятор, после чего сели в машину и скрылись с места преступления. Мужчина сразу позвонил в полицию и сообщил о преступлении, а также передал приметы машины подозреваемых.

В результате экипаж ГИБДД остановил на одной из городских улиц автомобиль и задержал троих мужчин, которые были в салоне. Подозреваемыми оказались жители Кемерова в возрасте от 20 до 22 лет. Полицейские выяснили, что они причастны к совершению 10 краж. В ходе осмотра машины полицейские обнаружили в багажнике 10 автомобильных аккумуляторов. Оказалось, что это «улов» кузбассовцев за ночь. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное статьёй, — пять лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем