Кузбассовцы за разведение «беловской» конопли могут сесть в тюрьму

Муж и жена в домашних условиях выращивали наркотики, которые в сибирских условиях не произрастают.

Кузбассовцы за выведенный сорт конопли «Беловский» сядут в тюрьму на 8 лет

Супруги из Белова вместе выращивали редкий сорт конопли, который растить в сибирских условиях достаточно сложно. Они занимались этим с 2013 года, после того, как мужчина приобрёл семена у своего знакомого, сообщают в пресс-службе Управления наркоконтроля Кемеровской области. 

Для выращивания конопли требовались специальные условия, поэтому муж и жена отвели для растений место. Мужчина посадил семена в цветочные горшки, но выросло только одно растение. С него он собрал семена для посева.

«Супруги с энтузиазмом подошли к культивированию конопли в домашних условиях – с каждым посевом совершенствовали свое мастерство – изучали литературу по выращиваю теплолюбивых растений, — говорится в сообщении Управления. — Не зная сорта растения, в шутку назвали его «беловским». Супруги приобретали необходимое оборудование, следили за соблюдением температурного режима, с побегов собирали семена для дальнейшего выращивания».

Беловчанин работал, поэтому уходом за растениями занималась его жена, которая сидела дома с ребёнком.  Она поливала коноплю фильтрованной водой, рыхлила почву в горшках. Мужчина же выполнил всю тяжёлую работу — установил световое и тепловое оборудование в холодном помещении. Кроме того, он собирал листья, сушил их и употреблял. В этом плане супруга его не поддерживала, помогала только в разведении.

О деятельности беловчан наркоконтролю стало известно в октябре 2014 года, а задержали их в январе текущего года. В летней кухне был изъят 51 куст конопли, а в гараже — три пакета с 2 кг марихуаны, готовой к употреблению. В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Мировой суд освободил беловчанина от ответственности за употребление наркотиков без назначения врача, обязав пройти лечение в наркодиспансере. Каждому из супругов грозит наказание до 8 лет лишения свободы за незаконное культивирование наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Мужчине также грозит до 10 лет тюрьмы за хранение наркотических веществ в крупном размере.

 Фото и видео: Управление наркоконтроля Кемеровской области.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-06 12:08:41
Почему при просмотре видео у меня постоянно всплывает какое-то окно с регистрацией?? И так только на вашем сайте
Гость
2015-03-06 12:24:39
посмотрел видео, никаких окон завязывайте с порно сайтами ))
Гость
2015-03-06 14:26:51
Да это у меня тут тупняк от провайдера оказывается. Простите, сибдепо

Рекомендуем