Кузбассовцы задержали похитителя пива

Жители Белова проявили гражданскую позицию и помогли вернуть спиртное обратно.

В Белове полицейские благодаря помощи граждан по горячим следам задержали грабителя, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратился администратор одного из супермаркетов города, чьи сотрудники заметили, как покупатель вынес ящик пива из подсобки.

«Скрываясь с места преступления, злоумышленник споткнулся, чем привлек к себе внимание. Работники торгового зала попытались его остановить, однако грабителю удалось сбежать с «трофеем», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Полицейские поехали проверять ближайшие дворы и в одном из них увидели, как беловчане удерживают подозреваемого – ранее судимого 41-летнего мужчину.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, пиво в целости и сохранности вернули в супермаркет. А беловчанину , который решился на ограбление, чтобы с другом продолжить вечеринку, теперь грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, совсем недавно двое жителей этого же кузбасского города прославились после неудачного ограбления пивточки: двое мужчин в женских чулках на головах ворвались в магазин и похитили оттуда 1500 рублей. Медленное и крайне неуклюжее ограбление попало за записи камер видеонаблюдения.

После задержания грабителей полицейским удалось выяснить, что на совершение преступления двоих приятелей сподвигло желание продолжить вечеринку, но при этом денег у них не было. На глаза им попались чулки жены одного их них, а уже потом беловчане вспомнили, что ближайшая «пивнуха» находится совсем рядом. Этим парням сейчас тоже грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем