Кузбассовцы задолжали банкам больше 180 миллиардов рублей по кредитам

При этом число жителей, влезающих в кредитную кабалу, стремительно растет.

«В этом году задолженность населения перед банками выросла на 19% и составляет уже больше 180 млрд рублей. При этом растет и сумма долга, который люди не могут вернуть банку: с начала года она увеличилась на 20% и составляет около 10 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сложившаяся ситуация взволновала власти Кузбасса. Заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов рассказал, что одной из причин популярности кредитов является реклама. Жителей соблазняют низкими процентами, кредитами без документов за пять минут, без поручителей. Замгубернатора призывает не верить подобным обещаниям.

«Нет таких низких процентов. При заключении договора выясняется, что получить кредит под такой рекламируемый процент практически невозможно, так как в этом случае выдвигают дополнительные требования к заемщику: например, он должен иметь в банке счет, залог, поручителей, быть застрахованным», — сообщил Дмитрий Исламов.

Многие нуждаются в деньгах, поэтому вынуждены обращаться в банки. В дальнейшем, по причине отсутствия у некоторых людей денег на погашение задолженности, они берут следующий кредит, потом еще один. Таким образом, жители влезают в кабалу, из которой трудно выбраться.

Дмитрий Исламов просит кузбассовцев быть бдительными и внимательно изучать кредитный договор до его подписания.

«И самое главное, прежде чем брать очередной кредит, необходимо соизмерять свои потребности со своими возможностями», — напомнил замгубернатора.

Комментарии

СВЕТА
2013-11-29 19:12:54
Вы сначала задумайтесь почему такая огромная задолженность, а потом утверждайте про рекламу и большие проценты. Расходы растут (квартплата, бензин, продукты дорожают, детские сады повышают оплаты), а заработную плату не увеличивают, от этого и задолженности по кредитам растут, и не надо на рекламу списывать
Гость №4099
2013-11-30 15:57:23
Люди берут кредиты не от хорошей жизни!
Рабкор
2014-01-31 21:25:10
в общем и целом согласен с вышеизложенным, но вот только это далеко не полная картина мира, т.к. только среди моего круга общения достаточно много законченных кредитоманов с безудержной жаждой ПОТРЕБЛЕНИЯ! И в целом их развелось уйма!Хватают, хватают и еще раз хватают эти кредиты-капканы лишь бы купить во что бы то ни стало то, что ХОЧЕТСЯ еще вчера, а заработают на это послезавтра и то не факт!(с нашим-то рук-вом страны будь готов к любой подлянке)

Рекомендуем