Кузбассовцы заплатили штрафов на 2,5 миллиона за сигареты

Антитабачный закон нарушают в 90 % случаев.

С начала года сотрудники областного управления Роспотребнадзора составили 194 административных протокола за нарушения антитабачного закона, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора. В итоге были привлечены к административной ответственности в виде штрафов 187 должностных, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занятых реализацией табачной продукции, на общую сумму 2 миллиона 533 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие 2019 года сотрудники Роспотребнадзора в Кузбассе проверено 195 предприятий, занятых реализацией табачной продукции. По данным ведомства, на 90 : проведенных предприятий выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Самые частые нарушения – это отсутствие знака о запрете курения, выкладка и демонстрация табачных изделий при реализации; реализация табачных изделий, слишком влажный или слишком сырой табак в пачках, нарушение предъявляемых требований к перечню реализуемых табачных изделий; нарушение требований запрета курения на отдельных территориях, в помещениях, на объектах; реализация табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения. Приостановлена реализация 35 партий табачных изделий в количестве 2027 пачек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем