Кузбассовцы застряли на острове реки Томи из-за сдутой лодки

Рыбаков спасли специалисты ГИМС при плановом патрулировании.

Застрявших на острове посередине реки Томи рыбаков на днях спасли инспекторы ГИМС, сообщили в пресс-службе МЧС по Кемеровской области 14 октября.

Мужчин специалисты ГИМС заметили при патрулировании реки в районе села Берёзово Кемеровского района. Стоящие на острове рыбаки махали руками и просили о помощи. Приблизившись к потерпевшим, инспекторы выяснили, что мужчины на гребной лодке «Уфимка-2» переправились на рыбалку на остров. Из-за неисправности клапана, один из баллонов плавсредства оказался сдутым, из-за этого они не могли вернуться обратно.

“Патрульная группа ГИМС транспортировала гребную лодку и помогла рыбакам вернуться к месту отправки”, — отметили в чрезвычайном ведомстве.

Инспекторы ГИМС напоминают, что перед выходом в плавание каждому судовладельцу необходимо проверить целостность корпуса судна и выходить на воду только на исправном плавсредстве, с соблюдением норм снабжения и не нарушать нормы грузоподъёмности. Также перед выходом важно зарядить мобильный телефон, предупредить родственников и знакомых о времени выхода и возвращения.

Фото: пресс-служба МЧС по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем