Кузбассовцы засудили УК за потоп в квартире

Коммунальщики возместили ущерб.

В Кузбассе судебные приставы взыскали материальный ущерб с управляющей компании в пользу супругов, чью квартиру затопило водой, сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

С организации, предоставляющей услуги ЖКХ, вызскали 119 000 рублей в пользу жителей Новокузнецка, чья квартира была затоплена из — за протечек с козырька магазина, примыкающего с наружной стены квартиры.

«В помещении зала квартиры произошел залив. Причиной явились протечки с козырька магазина через межпанельные швы многоквартирного дома. Управляющая компания не следила должным образом за состоянием общедомового имущества, что и привело к заливу. Следует отметить, что затопление происходило неоднократно. В результате частого попадания воды и влаги был причинен вред имуществу: повреждено напольное покрытие — ламинат, потребовался восстановительный ремонт. Собственники квартиры обратились в суд, их требования были удовлетворены», — сообщили в ФССП.

Причём, несмотря на то, что руководителя компаниии ознакомили со всеми материалами исполнительного производства, ущерб вовремя возмещён не был. Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Материальный ущерб был взыскан в полном объеме.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем