Кузбассовцы зависимы от кофе

Они выпивают по несколько кружек бодрящего напитка на работе каждый день.

В Кемеровской области треть жителей зависит от кофе. Они выпивают по несколько кружек бодрящего напитка на работе каждый день. Портал по поиску работы Зарплата.ру провёл опрос среди 1220 человек.

Так, по несколько кружек в день на работе выпивают 34% кузбассовцев. 31% достаточно одной кружки. Ещё 19% не пьют бодрящий напиток ежедневно, а 12% предпочитают пить его дома. Нашлись и те, кто вообще не употребляет этот напиток. Они составили 4% от всех опрошенных.

Чаще всего жители региона пьют американо и латте. Так ответили 70 респондентов. При этом у 38% кузбассовцев на работе есть кофемашина.

«Наше исследование показало, что большинство любителей кофе работают в финансах, маркетинге и PR, продажах, ИТ. Представители этих направлений оказались в лидерах среди тех, кто пьет кофе каждый день и не по одной кружке. А вот меньше всего фанатов этого напитка можно встретить в образовании и науке, юриспруденции, строительстве, промышленности», – отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Специалисты также выяснили, что 45% жителей Кемеровской области хотя бы пару раз в жизни проливали на себя кофе на рабочем месте, а с 5% это случается часто. Однако половина опрошенных утверждают, что не проливают кофе никогда.

Отметим, 21% кузбассовцев сетуют на то, что бодрящий напиток не помогает делать рабочие дела быстрее.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем