Кузбассовцы жалуются на нарушения «антикоронавирусных» мер

Жители области возмущаются легкомысленным отношением к угрозе распространения болезни.

Жители Кемеровской области в соцсетях возмущаются по поводу легкомысленного отношения к тем мерам, которые были введены в регионе из-за угрозы распространения коронавируса. Напомним, по распоряжению губернатора области, в Кузбассе временно ограничено посещение торговых центров, кафе, баров, ресторанов, кинотеатров, спортивных залов и фитнес-центров, запрещены массовые мероприятия. Сегодня Сергей Цивилев обратился к жителям области с просьбой придерживаться режима самоизоляции и оставаться дома или ограничить контакты с людьми как минимум до конца следующей недели.

Между тем, жители области в соцсетях публикуют фотографии со свидетельствами халатного, по их мнению, отношения к ограничительным мерам. Так, в Междуреченске фитнес-центр разместил рекламу с набором весенней группы для похудения, что уже вызвало недоумение у горожан.

В Калтане кто-то из жителей города разместил в городской группе в соцсети «ВКонтакте» две фотографии развлекательных заведений, которые оказались открыты несмотря на уже вступившую в силу запреты.

В Ленинске-Кузнецком житель города анонимно пожаловался на антисанитарию в общественном транспорте, хотя, по распоряжению областных властей, с середины марта весь общественный транспорт в области обязаны ежедневно дезинфицировать.

Кроме того, многие жители области довольно резко высказываются в соцсетях в отношении людей, которые вечерами и в выходные предпочитают не сидеть дома, а создают очереди в магазинах или гуляют в общественных местах.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем