Кузбассовцы жалуются на недостаток медицинских масок в аптеках

Однотипные сообщения поступают специалистам областной горячей линии по коронавирусу.

Жители Кузбасса сообщают медикам, дежурящим на горячей линии по вопросам коронавируса, о дефиците медицинских масок, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

«Многие позвонившие на горячую линию кузбассовцы пожаловались на то, что не могут купить маски из-за их отсутствия в аптеках. К слову, медицинские маски не спасают от заражения вирусами, передающимися воздушно-капельным путём, они предназначены для того, чтобы уже заражённые люди их носили, таким образом предупреждая распространение вирусов», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного УФАС, по состоянию на пятницу, 13 марта, только в некоторых аптеках был зафиксирован дефицит медицинских масок. Но, как отметили в ведомстве, ситуация могла измениться после информации о подтверждённых случаях заражения коронавирусом нового типа в Кузбассе. О том, насклько а изменилась, станет известно завтра.

Напомним, по сообщению областных властей, в Кемеровской области есть два подтверждённых случая заражения коронавирусом 2019-nCoV, ещё несколько человек находятся под наблюдением.

Губернатор Кузбасса ввёл режим повышенной готовности на территории области. Поэтому областной департамент,  в  связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 16 марта 2020 рекомендовал школам ввести двухнедельные каникулы или организовать дистанционное обучение; организациям СПО, вузам – организовать дистанционное обучение.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем