«Кузбассразрезуголь» адаптирует технику к своим условиям

Машина доукомплектована по техническому заданию угольной компании.

В филиале «Калтанский угольный разрез» АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введён в эксплуатацию новый гидравлический экскаватор HITACHI EX1200-6 BH. Машина представляет собой стандартную модель широко используемого в горнодобывающей отрасли экскаватора, но при этом она доукомплектована по техническому заданию угольной компании.

С учётом опыта эксплуатации двух таких машин на Краснобродском угольном разрезе для повышения удобства управления и эффективности работы техники использована конструкция с поднятой на 1,2 метра кабиной. Благодаря этому уровень глаз машиниста находится на высоте 4,7 метра – выше кузова загружаемого карьерного автосамосвала.

HITACHI EX1200-6 BH с объёмом ковша 6,7 м3 оснащён мощным двигателем и усовершенствованной гидравлической системой, имеет усиленную ходовую часть, просторную кабину с удобной панелью управления, многофункциональным монитором и видеокамерой заднего обзора.

Кроме того, как и все новые экскаваторы, поступающие на предприятия УК «Кузбассразрезуголь», HITACHI EX1200-6 BH оборудован системой сигнального освещения опасной зоны Red Kill Zone, которая призвана обеспечить безопасность горных работ в тёмное время суток.

«Модернизация основного горнотранспортного оборудования – одно из главных направлений стратегии развития компании, поэтому экскаваторный парк наших предприятий постоянно обновляется. Его пополняют самые современные образцы техники как зарубежного, так и отечественного производства, – подчеркивает начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. – Только за 2018-2019 годы введены в эксплуатацию или готовятся к поставке и запуску 20 экскаваторов, 9 из которых – гидравлические».

Партнёрский материал
Фото: АО "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем