«Кузбассразрезуголь» побеждает в акции «Бумажный бум» три года подряд

Сотрудники собрали почти 22 тонны макулатуры.

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в третий раз стало победителем экологической акции «Бумажный бум 42», которая прошла в Кемеровской области под эгидой Совета работающей молодежи Кузбасса. Сотрудники угольной компании с февраля по июнь 2022 года собрали почти 22 тонны макулатуры.

«Третья победа в «Бумажном буме» свидетельствует о том, что с каждым годом все больше работников предприятий нашей компании принимают активное участие в акции, то есть не просто меняют свои организационные привычки, но понимают, что бережное отношение к окружающей среде складывается из множества составляющих, в том числе и осознанного подхода к сбору и утилизации вторсырья, – комментирует и.о. заместителя директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захар Сапурин.

Благодаря участию в экологической акции горняки УК «Кузбассразрезуголь» в этом году спасли от вырубки более 220 деревьев. За три года участия работников угольной компании в «Бумажном буме 42» общее число спасенных ими деревьев превысило 750.

«Бумажный бум 42» в этом году прошел уже в шестой раз. Акцию поддержали 17 крупнейших угледобывающих, газовых, энергетических и химических предприятий региона – общими усилиями участников собрано почти 39 тонны макулатуры. Она передана специализированному предприятию по переработке вторсырья.

Партнёрский материал
Фото: АО «УК «Кузбассразрезуголь»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp