«Кузбассразрезуголь» подготовился к борьбе с лесными пожарами

Производственные объекты УК «Кузбассразрезуголь» нередко расположены недалеко от лесных массивов.

В филиалы АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступили пять единиц автомобилей повышенной проходимости УАЗ – 390945 «Фермер». Эти транспортные средства приобретены в рамках мероприятий, обеспечивающих противопожарную безопасность лесов. 

Производственные объекты УК «Кузбассразрезуголь» нередко расположены недалеко от лесных массивов. Чтобы обезопасить их от возможных лесных пожаров в весенне-осенний период, в компании разработан план мероприятий по предупреждению их возникновения. Для его реализации на разрезах оборудованы пункты сосредоточения противопожарного инвентаря. А новые автомобили повышенной проходимости будут использоваться в качестве мобильных лесопатрульных комплексов для предупреждения и тушения лесных возгораний. Машины оснащены необходимым инвентарем и оборудованием: противопожарными ранцами, лопатами, топорами, универсальными фильтрующими малогабаритными самоспасателями, емкостями для воды, аптечками, комплектами противопожарных рукавов и т.д.   

 «Компания является ответственным недропользователем, и том числе и в столь важном вопросе как обеспечение противопожарной безопасности лесов, которые находятся на территориях «Кузбассразрезугля» или подходят к ним, — комментирует начальник управления землепользования АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Юрченко. — Мобильные комплексы помогут нам оперативно реагировать в случае обнаружения возгорания и предотвращать его распространение».    

В 2020 году на приобретение и укомплектование пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и мобильных лесопатрульных комплексов УК «Кузбассразрезуголь» направила почти 15 млн рублей.  

Партнёрский материал
Фото: КРУ

Комментарии

Рекомендуем