«Кузбассразрезуголь» показал новейшие технологии в сфере промышленной безопасности

Это произошло на семинаре по обмену опытом в организации надзорной деятельности в угольной промышленности и ведения горных работ.

Кедровский угольный разрез (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) принял представителей стран-членов Межгосударственного Совета по промышленной безопасности (МСПБ) и Агентства по технологической и экологической безопасности Министерства промышленности и торговли Вьетнама. Встреча прошла в рамках семинара по обмену опытом в организации надзорной деятельности в угольной промышленности и ведения горных работ.

«Мы впервые принимаем подобный форум с таким представительным составом, — сообщил заместитель директора — технический директор УК «Кузбассразрезуголь» Станислав Матва. — Нам есть, что показать гостям. Безопасный труд – важнейший приоритет в деятельности нашей компании, поэтому мы постоянно внедряем самые современные технологии в этой сфере».

Ежегодно на выполнение программы по обеспечению промышленной безопасности УК «Кузбассразрезуголь» направляет более 300 млн рублей. В том числе, эти средства идут на инновационные проекты. Основные из них были продемонстрированы участникам семинара. Делегаты ознакомились с работой на Кедровском разрезе электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО), системы контроля компетентности персонала, автоматизированной системы управления горнотранспортным оборудованием, радара по контролю устойчивости откосов отвалов борта в онлайн-режиме. В заключение визита гостям показали массовый промышленный взрыв с использованием современных неэлектрических высокоточных систем инициирования с электронным детонатором Искра-Т. Он существенно отличается от взрывов, которые производились по устаревшим технологиям, и это высоко оценили участники семинара.

Замдиректора азербайджанского Государственного научно-исследовательского института по охране труда и технике безопасности Государственного агентства по контролю за безопасным ведением работ в промышленности и горнорудному надзору МЧС Азербайджанской Республики Натик Сейдахмедов назвал комплекс обеспечения промышленной безопасности на Кедровском разрезе впечатляющим. По словам Сейдахмедова, это «достойный пример для стран-членов МСПБ».

На правах рекламы
Фото: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем