«Кузбассразрезуголь» расширяет автопарк технологического транспорта

В настоящее время два автомобиля БелАЗ-75605 уже работают на вывозке горной массы.

В филиале «Бачатский угольный разрез» АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введены в эксплуатацию два новых карьерных автосамосвала БелАЗ-75605. Это самая современная модификация машин серии 7560 грузоподъёмностью 360 тонн. Технические специалисты и водители карьерных автосамосвалов УК «Кузбассразрезуголь» прошли курс обучения особенностям эксплуатации и обслуживания новой техники.

В настоящее время два автомобиля БелАЗ-75605 работают на вывозке горной массы, еще один находится на стадии сборки и монтажа. Всего в этом году Бачатский разрез получит семь таких самосвалов. Ещё три будут введены на Талдинском разрезе. Таким образом, автопарк компании пополнится к концу 2019 года на десять 360-тонников нового образца.

«Самыми востребованными на наших предприятиях остаются 220- и 130-тонные БелАЗы, на долю которых приходится основной объём поставок новой автотехники, но в условиях Бачатского и Талдинского разрезов актуальны и сверхтяжёлые самосвалы. Самое масштабное пополнение ожидает парк технологического транспорта Талдинского разреза. В рамках инвестиционной программы на предприятие поступит 39 новых машин, – отмечает начальник управления автомобильного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Рябкин. – Часть пойдёт на замену карьерных самосвалов, выработавших свой ресурс, часть – на увеличение автопарка. В планах компании на этот год – рост объёма добычи угля, в частности, на Талдинском разрезе почти на 2 миллиона тонн, а это требует дополнительных производственных мощностей».

Всего в 2019 году на предприятия УК «Кузбассразрезуголь» запланирована поставка 87 самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью от 90 до 360 тонн, из них 7 единиц введены в эксплуатацию с опережением графика – в декабре 2018 года.

На правах рекламы
Фото: АО "Кузбассразрезуголь".

Комментарии

Рекомендуем