Кузбассу нужно почти в два раза больше медиков

На рынке труда резко выросло количество вакансий.

Медицина оказалась самой быстрорастущей сферой по количеству новых вакансий в Кузбассе – с начала спрос на медработников в регионе увеличился почти в два раза, сообщила пресс-служба портала по поиску работы Зарплата.ру.  Такие данные показал анализ количества вакансий, проведенный специалистами портала.

К лету в сфере «Медицина и фармация» в Кузбассе количество вакансий увеличилось на 85 %. Также среди лидеров по росту числа вакансий — «Строительство и недвижимость» – рост на 50%, «Промышленность» – увеличение на 37 %.

«Наибольшее падение в числе вакансий в Кузбассе произошло в сфере «ИТ и Интернет» – к лету количество предложений упало на 78 %. Также ощутимо уменьшилось количество вакансий в «Маркетинг, реклама, PR» – на 74 %», — сообщает портал Зарплата.ру.
Количество резюме к началу июня увеличилось на 4%. Наибольший рост – на 77% – произошел в сфере «Маркетинг, реклама, PR».

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе портала, такие изменения во востребованности сппциалистов в сферах «Строительство» и «Производство» во-многом связаны с сезонностью – летом традиционно вырастает спрос на работников этой сферы. А вот повышение спроса на медиков и понижение популярности специалистов IT связано уже с региональными экономическими процесами.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем