КузГТУ получит 10 миллионов рублей

Деньги пойдут на реализацию образовательной программы.

Кемеровский государственный технический университет стал одним из победителей конкурса среди региональных ВУЗов России. В качестве гранта КузГТУ получит 10 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию образовательной программы по направлению «Горное дело».

В течение двух лет сотрудники университета будут разрабатывать прототип передовой образовательной программы, а также пройдут повышение квалификации.

«Сотрудничество с университетами, входящими в топ-200 предметных глобальных рейтингов, выведет качество кузбасского образования на новый уровень, привлечет абитуриентов, а также повысит мотивацию преподавателей на повышение квалификации. Горные разработки являются одним из приоритетных направлений для Кузбасса, поэтому образовательная деятельность по данному профилю принесет неоспоримую пользу области», — отметил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Сергей Пфетцер.

К разработке будут привлечены многие Кузбасские промышленные компании.

Конкурс проводился по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ с целью разработки передовых образовательных программ высшего образования совместно с российскими университетами, входящими в топ-200 предметных глобальных рейтингов.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем