«Кузнецкие медведи» отравились в Ханты-Мансийске

Молодёжка хоккейного «Металлурга» пропустила матч регулярного чемпионата МХЛ из-за болезни.

Игра новокузнечан с «Мамонтами Югры», которая должна была состояться 2 декабря, перенесена на более позднюю дату, сообщается на официальном сайте «Металлурга».
По словам главного тренера «Медведей» Александра Китова перед матчем 10 хоккеистов новокузнецкой команды были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска, позже недомогание почувствовали ещё четверо человек.

«У госпитализированных ребят одинаковые симптомы, характерные отравлению. У некоторых поднялась температура. Сегодня мы попытались выйти на матч тем составом, который у нас оставался, но ребята даже разминку не смогли завершить из-за самочувствия. Так что пришлось взять на себя ответственность и попросить об отмене игры. Здоровье ребят — прежде всего», — рассказал Александр Китов.

Второй матч между командами, запланированный на 3 декабря пока остается в расписании.

«В настоящее время ведется работа по организации медицинской помощи пострадавшим (у всех состояние легкой степени тяжести), а также проведению санитарно-эпидемиологического расследования по факту происшествия. С этой целью Медицинский центр КХЛ послал запрос в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре. До выяснения всех обстоятельств происшествия и определения точного количества заболевших МЦ КХЛ рекомендовал МХЛ отменить ближайшие матчи с участием ХК «Кузнецкие Медведи» — об этом сообщает Медицинский центр КХЛ.

Это не единственный случай за последнее время. 1 декабря из-за подозрения на инфекционное заболевание игроков, был отменён матч регулярного чемпионата КХЛ между «Трактором» и «Автомобилистом».

Фото: metallurg-nk.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем