Квартира из Кузбасса за 23 млн стала одной из самых дорогих в Сибири

И находится она в Новокузнецке.

Эксперты риэлторской компании «Циан» составили список самой дорогой жилой недвижимости на вторичном рынке в Сибири. Согласно данным сайта, первое место рейтинга принадлежит Красноярску. В топ-10 вошла и квартира из Новокузнецка.

Стоимость объектов недвижимости, которые попали в список дорогого жилья Сибири, варьируется от 6,7 до 84 миллионов рублей. Красноярская квартира площадью в 500 кв.м. в этом рейтинге заняла первую строчку. Стоит она 84 миллиона рублей. Это двухэтажный исторический особняк 1849 года постройки, известный как Дом купца Полуянова.

«Помещение занимает весь второй этаж, в нём восемь санузлов и лоджия. Высота потолков — 4,5 метра, высота окон — до двух метров, их в помещении 19. Отмечается, что в двух помещениях частично сохранены исторические каминные порталы», — цитирует текст объявления сайт Проспект Мира.

Новосибирск уступает Красноярску по уровню верхней ценовой планки на вторичную недвижимость. Но опережает его по количеству продаваемых объектов с прайсом 50+ млн. руб. Таких квартир там 8.

На третьем месте оказался Иркутск. И его трёхуровневая квартира в 377 квадратов за 67 миллионов рублей. Внутри 4 спальни, бассейн, сауна и турецкая баня, тренажерный зал, а также собственная электроподстанция.

На четвёртом и пятом месте города Омск и Томск соответственно. А вот квартира из Новокузнецка оказалась на шестой позиции в списке самого дорогого жилья Сибири. Как следует из текста объявления, квартира площадью 200 кв.м. стоит 23 миллиона рублей. Отделка в ней выполнена по авторскому проекту и находится квартира  в ТЦ «Континент».

Новостройки Кемерова по росту цен обогнали Москву, Питер и ещё 63 города России 

В пригороде Новокузнецка продаётся дворец за 60 млн рублей

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Циан

Комментарии

Рекомендуем