КВСК возвращается к химическому машиностроению

Кузбасская вагоностроительная компания прекращает выпуск вагонов.

КВСК

Кузбасская вагоностроительная компания (КВСК) больше не будет выпускать вагоны. Компания намерена вернуться к химическому машиностроению, сообщает «Авант-партнёр». Такое решение принял генеральный директор ОАО «СДС-Маш» Александр Мирошник из-за того, что вагоностроение занимает не самую выгодную нишу в экономике региона.

«Вагоны сегодня никому не нужны. На линии 1277 тысяч вагонов, из них 300 тысяч не работают и стоят в тупиках, — цитирует издание Мирошника. — КВСК, по моему видению, больше не будет – будет возврат назад, это будет Кемеровский Химмаш. В этом направлении мы нашли огромное количество заказов. Кемеровский Химмаш уже сегодня не справляется с ними. Пришлось перебрасывать людей с Алтая».

Напомним, Александр Мирошник ранее покинул пост замгубернатора. Сейчас он является генеральным директором «СДС-Маш». После вступления в новую должность он понял, что компании придётся приложить немало усилий, чтобы развиваться дальше. Одним из направлений как раз-таки является переход на химическое машиностроение.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем