Лаборатория сладостей начала работу в Томске
Кондитеры и пекари смогут повысить свой профессиональный уровень
В Томске начала работу учебная лаборатория хлебобулочного и кондитерского производства
1 марта в Томском торгово-экономическом техникуме начала полноценную работу учебная лаборатория, в которой будут проходить практические занятия студентов, обучающихся хлебопекарному и кондитерскому мастерству.
Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Томской области, помимо студентов, обучающихся на очном и заочном отделении, повысить свой профессиональный уровень в новой лаборатории смогут и посетители курсов, семинаров и мастер-классов, проводимых на базе Томского торгово-экономического техникума.
Так, 11 февраля в техникуме уже состоялся мастер-класс голландского кондитера Рудольфа Хаизма, по результатам которого и слушатели – специалисты кондитерских предприятий Томска и области, — и сам известный гость высоко оценили уровень подготовки и проведения мероприятия.
Летом в помещении лаборатории был проведен капитальный ремонт, после чего для оснащения рабочих мест студентов приобретено новейшее отечественное и импортное оборудование. В просторном и светлом помещении студенты техникума будут отрабатывать навыки хлебопечения, производить оценку качества готовой продукции, разрабатывать новые технологии и рецептуры кондитерского производства, в том числе и новые сорта хлеба в рамках программы здорового питания.
Как отметил директор техникума Николай Горюнов, появление в Томске такой современной площадки для обучения специалистов в хлебобулочном и кондитерском производстве позволит вывести качество выпускников на новый уровень и обеспечить соответствие их знаний и навыков самым современным требованиям, а также увеличит приток квалифицированных кадров в экономику области.