«Лапландия» закрыта уже год: что происходит с крупнейшим ТРЦ Кемерова

Сибдепо выяснил некоторые подробности.

Уже больше года крупнейший ТРЦ Кемерова «Лапландия» закрыт. Но даже закрытый он постоянно создаёт инфоповоды: вокруг возобновления его работы ходит очень много слухов.

В феврале Сибдепо писал о том, что последнее ходатайство представителей ТРЦ в суде было отклонено. После этого судебных заседаний по вопросу не назначалось. Ещё раньше, в сентябре 2021-го года было объявлено о том, что «Лапландию» хотят продать. Однако продавали её в составе лота «Сибирский городок»: это 14 торговых центров на территории Кузбасса и Красноярского края. На тот момент все их контролировал «Сбер», который тогда ещё назывался «Сбербанком».

Согласно данным сайта «Торги России», лот был выставлен на продажу в сентябре 2021-го. На сайте указано, что торги завершены. За более подробной информацией Сибдепо обратился в мэрию Кемерова.

Выяснилось, что продать торговые центры не удалось: летом 2022-го «Сбер» всё ещё перепродаёт «Сибирский городок».

«С собственником там сложно. Имущество перешла банку за долги. Банк сначала хотел сам управлять, потом передумал, перепродает актив», — сообщили Сибдепо в администрации города 21 июня этого года.

Управляющий активом от комментариев для Сибдепо отказался. У его сотрудника удалось узнать, что «Сибирский городок» не находится в состоянии банкротства: следовательно, организацию не ликвидируют. В самом же ТРЦ утверждают, что «Лапландия» обязательно откроется, но когда наступит это «обязательно» — пока остаётся тайной.

Власти объяснили, что происходит с закрытым ТРЦ «Лапландия» в Кемерове

Кемеровский ТРЦ “Лапландия” выставили на продажу

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp