Лапы сломаны, вмёрзла в лёд: кузбассовец оставил жестокий новогодний «подарок» на трассе

Измученное животное спасают зоозащитники.

В Кузбассе неизвестный водитель сбил собаку на дороге и бросил. Перед этим замотав в бумагу и оставив такой «подарок» на трассе (хотя приют был совсем рядом). Животное на грани смерти успели спасти зоозащитники.

«Каждый день сталкиваясь с жестокостью людей по отношению к животным, эмоции так или иначе начинают притираться, но бывают случаи, когда спокойствие приходит к концу. Канун нового года, корпоратив, звонок в приют: «В Точилино сбитую собаку кто-то замотал в бумагу». Т.к ехать пять минут от приюта, решили съездить посмотреть. Была ли это чья-то злая шутка, либо кто-то подумал, что пёс умер и решил таким образом прикрыть его от людских глаз, но картина была ужасная. Заледеневший, полуживой щенок лежал под грудой упаковочной бумаги», — рассказали в соцсети историю найденного щенка Рудольфа волонтеры кузбасского приюта «Шанс на жизнь».

Как сообщают волонтёры-зоозащитники, к тому моменту, как её нашли, собака находилась уже в критическом состоянии: задние лапы вмерзли в лёд в прямом смысле, обе передние лапы были сломаны и передавлены. Волонтёрам пришлось потратить немало времени, чтобы спасти животное из плена – выдолбить лапы изо льда, погрузить машину и увезли раненую собаку в ветклинику.

На на этом злоключения пострадавшего животного не закончились. После того, как Рудольфа осмотрели врачи, выяснилось, что у него сломано три лапы, и одна из них травмирована так сильно, что её необходимо удалять. Кроме того, лечение животного обойдётся очень дорого.

«Впереди анализы и УЗИ, а дальше уже операции. Остеосинтез одной лапы обходится порядка 10-13 тысяч рублей, а тут сломано три лапы», — сообщили сотрудники приюта «Шанс на жизнь».

Сейчас волонтёры собирают деньги на лечение Рудольфа. Средства можно перечислить как на счёт приюта, так и на счёт клиники «Ветсоветъ» с пометкой «для Рудольфа с приюта».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/приют "Шанс на жизнь"

Комментарии

Рекомендуем