Лбом в остановку: в Кузбассе шокированы велодорожками с непредсказуемыми препятствиями

В мэрии говорят, проект утвердили специалисты.

Жители кузбасского Белова заметили, что велодорожки в городе проложили очень оригинальным, но не совсем безопасным способом. Дискуссия между очевидцем и представителями мэрии развернулась в соцсетях губернатора Кузбасса. Корреспондент Сибдепо на деле проверил «трассу» для велосипедистов. Что из этого получилось, смотрите в небольшом фоторепортаже.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что в Новокузнецке проложили «дорогу смерти» для слепых. Тактильная плитка приводит слепых к столбам, колодцам, оградам и даже к разбросанным кирпичам. Многие горожане совершенно не понимают, для чего нужны опасные жёлтые дорожки, по которым нельзя ходить, и тем более передвигаться инвалидам по зрению. Теперь эстафету странных и непонятных для жителей решений, подхватил город Белово.

«Велосипедные дорожки по городу вы вообще классно сделали, они, то в люки, то в бордюры, то вообще в остановки упираются», — с этого комментария начинается наша история.

На него отреагировали в администрации города Белово. По мнению чиновников, с велодорожками в городе всё в порядке.

«Устройство тротуаров, велосипедных дорожек, парковок, расположение зелёных зон при проведении ремонта улиц Советская, Пролетарская, 3 микрорайон выполнено в соответствии с проектной документацией, разработанной специализированной организацией», — объяснили в мэрии.

Корреспонденту Сибдепо удалось запечатлеть те самые велосипедные дорожки, проложенные в соответствии с проектной документацией. Смотрим снимки, сделанные накануне публикации в городе Белово.

Проехать спокойно, не поворачивая на территорию для пешеходов, по велодорожке на улице Октябрьская не получится. Если не считать разросшихся деревьев, то первое препятствие, которое предстоит преодолеть, – это огромный канализационный колодец. Он прочно занял всю ширину велосипедной трассы.

Улица Октябрьская

Если вы благополучно справились с этим заданием и вернулись назад, то зря. Буквально через несколько метров, вас ждёт новое испытание – дорожное ограждение. Вещь, конечно, нужная, но почему оно занимает половину велосипедной дорожки, горожане не понимают. Но предположили, что это сделали для того, чтобы велосипедисты не выезжали на проезжую часть, а переходили её пешком.

 

А вот на улице Пролетарская велосипедистов ждёт более серьёзная проверка – остановочный павильон. Не сказать, что препятствие неожиданное. Его видно издалека и к объезду можно подготовиться, но мы же, говорим о комфортной и безопасной городской среде.

Улица Пролетарская
Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp