Ледовый дворец есть, аквапарка нет: власти Кемерова дали объяснение горожанам

Они рассказали, почему водяные аттракционы до сих пор не построили.

Кемеровчане страдают без аквапарка, а ледовый дворец им не нужен — так они говорят.

В соцсетях жители областного центра жалуются, что устали ездить по 4 часа в Новосибирск, чтобы их дети покатались на водяных горках. Кемеровчане считают, что аквапарк для области важнее недавно открытого ледового дворца.

«Вся область ждёт аквапарк, которому постоянно «втыкают палки в колёса». […] Никого из наших знакомых строительство ледового дворца не интересовало, а вот аквапарк ждут все! При том что есть инвестор, и начало положено было!» — написала горожанка.

Как объяснили в администрации города, земля под водный развлекательный комплекс уже выделена, и застройщик даже обращался за разрешением на строительство. Однако были выявлены некоторые замечания, а повторного обращения после их устранения не последовало.

«Земельный участок для строительства аквапарка предоставлен застройщику в Ленинском районе города Кемерово. Застройщик обратился с заявлением о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта. В результате рассмотрения были выявлены замечания. На сегодняшний день застройщик повторно после устранения замечаний не обращался», — ответили в мэрии.

Напомним, ледовый дворец «Кузбасс» открыли вчера, 20 мая. Его построили за 1 год и 8 месяцев за 7,6 миллиардов рублей, выделенных из областного бюджета. На церемонии открытия выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Кроме того, событие посетили гости из Москвы: председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов и Президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем