Легендарное озеро Кузбасса стало доступнее, но дороже

Вместо дикого пляжа на Апрельке появился пирс, беседки, но и это ещё не всё.

Глава Гурьевска Станислав Черданцев рассказал о развитии туризма. Теперь организованное место отдыха появилось на одном из самых красивых водоёмов Кузбасса — озере Апрельке. Здесь всегда отдыхает огромное количество туристов, но оборудованного места для отдыха никогда не было.

Как отметил Станислав Черданцев, туризм — один из главных векторов развития Гурьевского округа. Мэр города пояснил, что в деревне Апрелька на одноимённом озере открылось новое место отдыха. Его хозяин приехал из Кемерова и минувшей зимой приступил к строительству пирса.

«Есть два удобных спуска в воду цвета лазури. Наверху установили пять беседок для отдыха, в планах до зимы построить домики для круглогодичного проживания. Считаю, отличная идея! Место всегда пользуется спросом у туристов из разных регионов и городов Кузбасса, привлекая бирюзовой водой, могучими соснами и разноцветной глиной. Теперь отдых на озере Апрелька будет организованным», — подчеркнул Станислав Черданцев.

В дальнейших планах, согласно информации из официальной группы базы отдыха на странице в ВК, оборудовать тёплый бассейн для детей, отсыпать берег песком

Отметим, что ранее жители Кузбасса регулярно жаловались на состояние этого водоёма. Мусорные кучи после туристов росли с неимоверной скоростью. Однажды в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам прокуратуры. Теперь у красивого озера появился хозяин. А жителям региона, планирующим отдых на Апрельке со всеми удобствами, стоит быть готовым заплатить за посещение водоёма определённую сумму.

Апрелька – озеро, созданное руками человека. Когда-то на месте водоёма был карьер, где, по разным версиям, добывали золото или отправляли заключенных добывать глину. Сегодня туристы едут сюда за бирюзовой водой, разноцветной глиной и потрясающими видами для фотографий.

Древняя обсерватория, призрак горы и целебный водопад: куда поехать этим летом в Кузбассе и не пожалеть

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: С. Черданцев ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp