Кузбасский «вор в законе» скрылся от правоохранителей перед задержанием

Полиция объявила розыск.

Полиция Кузбасса объявила в федеральный розыск фигуранта первого и пока что единственного в Кузбассе уголовного дела по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии», сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Житель Кузбасса Александр Шамазов, он же «Саша Шамаз», который, по данным пресс-слуэбы ГУ МВД, имеет статус «вора в законе», объявлен в розыск следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области после того, как сумел скрыться от правоохранителей.

«Ранее «Саша Шамаз» привлекался к уголовной ответственности за организацию преступного сообщества и серию преступлений. В 2018 году он освободился из мест лишения свободы, после чего занял лидерство в преступной иерархии региона, в частности, назначал так называемых «смотрящих» за различными условно разделенными территориями Кузбасса», — сообщает ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе-ведомства, Шамазов провёл в заключении около 12 лет и был судим за создание ОПГ в Берёзовском, которая занималась разбоями, вымогательством и «крышеванием» бизнеса в этом городке. После освобождения из колонии в 2018 году кузбассовцу удалось занять более высокое место в преступной иерархии.

Как сообщает ГУ МВД, для задержания лидера преступников всё уже было готово: сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с оперативниками УФСБ России по Кемеровской области собрали доказательства, возбудили уголовное дело в отношении «вора в законе». Но Александр Шамазов от следствия скрылся и где он сейчас может находиться, неизвестно.

«ГУ МВД России по Кемеровской области призывает граждан, которые что-либо знают о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом по телефонам: 8-(3842)-52-41-00, 52- 46-00 или 02 (102 – с мобильного)», — сообщила пресс-служба ведомства.

При этом правоохранители гарантируют конфиденциальность тем, кто передаст им сведения о том, где скрывается кузбасский мафиози.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем