Легковушка сбила на кузбасском пляже мать с двумя годовалыми детьми

ЧП произошло накануне вечером.

На кануне вечером около 18:00 в южной столице Кузбасса 57-летний водитель Toyota Camry остановился на дамбе на Притомском шоссе, а затем совершил съезд на берег реки, где в это время отдыхала 33-летняя женщина с двумя годовалыми детьми двойняшками. Автомобиль наехал на отдыхающих, они получили травмы. В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

«Полицейские выяснили, что автомобилист не имел права садиться за руль. За несколько дней до случившегося он был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Предварительно установлено, что в этот раз горожанин вновь сел за руль в состоянии опьянения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. В отношении пьяного автомобилиста составили протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.

«Женщина и её дети отделались лёгкими травмами. Медики диагностировали у них ушибы и ссадины», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник в медицинских кругах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем