Лекарства не для всех: депутаты Кузбасса рассказали, кто сможет получить бесплатное лечение от COVID-19

Препараты поступили в регион на прошлой неделе.

Правительство Российской Федерации выделило Кузбассу 100 млн рублей на закупку препаратов для бесплатного лечения пациентов с коронавирусом на амбулаторном этапе.

Как рассказал 17 ноября на заседании координационного совета Парламента Кузбасса председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский, из 100 млн на бесплатные лекарства 99,4 уже законтрактовано. Препараты в медорганизации региона получены пока на 15 млн рублей, в субботу и воскресенье (14 и 15 ноября) их выдавали первым пациентам.

Напомним, в перечне лекарств для амбулаторного лечения пациентов с подтверждённым COVID-19 «Умифеновир», «Азитромицин», «Фавипиравир», «Левофлоксацин». Получить лекарства смогут не все, даже среди тех, у кого коронавирус подтверждён.

“Важно то, что они [лекарства] будут поступать для новых случаев. Потому что, в середине лечения, в середине течения болезни не имеет смысла эти препараты выдавать. Поэтому, все новые случаи, которые будут требовать такого лечения будут у нас задействованы, мы эти препараты будем развозить по домам, пациенты и их родственники смогут получить их в поликлиниках”, — сообщил на заседании Глеб Колпинский.

Ранее Сибдепо писал, что проблемы с получением лекарств возникают у тех, кто ждёт результатов теста на COVID-19.

Новокузнечанка с 70% поражением лёгких не получает бесплатных лекарств

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем