Ленточнопильные станки по металлу

Компания ВЕКПРОМ — надежный поставщик оборудования этого профиля.

На металлообрабатывающих производствах необходимо специальное оборудование – ленточнопильные станки, с помощью которых режут заготовки из металлов или сплавов. Конструкция этого оборудования включает пилу в виде полосы с режущими зубьями, замкнутую вкруговую – это режущий инструмент ленточной пилы. Заготовку крепят в тисках, движущейся деталью является рама, в которую вмонтировано пильное полотно.

Несмотря на сходный принцип работы, ленточнопильные станки по металлу могут конструктивно разниться. Есть два типа – вертикальный и горизонтальный, которые различаются способом движения пильной рамы. По управляемости станки делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. Автоматические ленточнопильные станки стационарно устанавливаются на масштабных производствах, где нужно вести резку множества заготовок единого образца. Такие станки не нуждаются в управлении оператором и работают в беспрерывном режиме.

Полуавтомат управляет движением пильной рамы и тисков, а оператор занят укладкой заготовок. Станки этого типа устанавливают на средних предприятиях, изготавливающих небольшие партии изделий. Ручная ленточная пила предусматривает управление оператором пильной рамы, также он закрепляет заготовку и регулирует скорость рамы. Такие станки несложны в работе и недороги. Используют их на малых производствах и в мастерских, где потребность в резке металлических заготовок возникает периодически.

Возможности и преимущества ленточнопильных станков

Ленточнопильный станок можно использовать для резки заготовок и изделий различного рода – это может быть листовой металл, трубы, арматура, профиль или уголки. Станок обладает высокой производительностью благодаря автоматическому или полуавтоматическому управлению, а также значительной рабочей части. Точность среза обеспечена жесткой фиксацией заготовок. При работе на ленточном станке не бывает искр, как при работе болгаркой. Резка по металлу отличается высокой точностью. Существует возможность распила с регулируемым углом, величина которого может достигать от 45 до 60 градусов, что сильно расширяет возможности резки заготовок.

Чтобы приобрести ленточнопильные станки по металлу, способные обеспечить бесперебойную производительную работу, нужно ориентироваться в брендах и технико-эксплуатационных характеристиках. Компания ВЕКПРОМ является надежным поставщиком оборудования этого профиля. В ее каталоге представлены тысячи артикулов ведущих мировых производителей. Компания является официальным дилером 50 мировых брендов. Среди преимуществ ВЕКПРОМ – быстрая доставка и наладка оборудования, гарантия 5 лет, дальнейшая поддержка клиентов.

На правах рекламы
Фото: ВЕКПРОМ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем