«Летали теплицы, падали деревья, переворачивало остановки»: жители Кузбасса делятся последствиями урагана

Фоторепортаж из соцсетей.

В первый рабочий день наступившей недели жители региона в социальных сетях обсуждают последствия разгулявшейся стихии. Накануне сразу несколько ведомств сообщали, что на Кузбасс обрушится непогода.

В понедельник, 19 апреля, в информационных пабликах было жарко – теплицы–мигранты и летающие дорожные знаки. Подборка необычных последствий сильного ветра, накрывшего регион, в материале корреспондента Сибдепо.

Сломанные деревья

В Белове на магазин упало огромное дерево.

«Последствия сильного ветра», — написал автор фотографий (здесь и далее стиль и орфография авторов — прим.ред.).

Унесённые теплицы

В соцсетях Ленинска-Кузнецкого опубликовали фотографию искорёженной и разбитой теплицы.

«Ребят ни у кого, ни чего сегодня не улетело? А мы вот утром обнаружили сие чудо у себя в огороде. Теплицы умеют летать, на будущее устанавливайте правильно, и закрепляйте хорошо ваши теплицы. Мы пострадали тоже от данных соседей, в частности от их летающей теплицы», — сообщили очевидцы.

Немного позднее такой же снимок появился в новостном паблике Белово. Теперь за право быть именно тем самым населённым пунктом, куда её принесло, борются два города. В соцсетях Белова написали просто: «Кто потерял? Принесло сегодня ветром». Редакция Сибдепо с замиранием сердца следит за развитием ситуации. Возможно, эту же теплицу принесёт ещё куда-нибудь.

Доля уверенности в том, что теплица летала всё-таки в Ленинске-Кузнецком, есть. В комментариях к первому посту некоторое время назад появились новые фотография летающего объекта.

Перевёрнутые остановки

«Перевернулась школьная остановка на посёлке Восходящий от ветра, то есть она не была даже закреплена а если в этот момент там были бы дети?», — сообщили в социальных сетях Ленинска-Кузнецкого.

Сорванные дорожные знаки и разбитые лобовые стёкла

Жителям Кемерова повезло больше. Порывом ветра здесь лишь сорвало дорожный знак. Подписчики группы, в которой появился снимок, теперь придумывают оригинальное название для этой фотографии. Уже есть такие варианты: «прилёг поспать» и «лежачий пешеход».   

Ещё одно видео заинтересовало нас. Здесь ничего не упало, но при сильном ветре вполне может.

«На Гурьевской, 14 идёт ремонт крыши, этот кусок железа так болтается все выходные. Под крышей постоянно ходят люди, ничего не загорожено», — написал автор.

Похожая ситуация и в Новокузнецке. При сильном ветре опасно ходить возле здания налоговой службы в Кузнецком районе города. 19 апреля очевидец сообщил о том, что с пятого этажа летят стёкла. Видео горожанин опубликовал в соцсети.

Отметим, что ураган господствовал в понедельник не только в нашем регионе. Штормовое предупреждение действовало в Красноярске. Кусок штукатурки откололся от здания института и вонзился в лобовое стекло автомобиля.

«Комментаторы предположили, что штукатурка отвалилась от сильного ветра и отметили, что не стоит ставить автомобили вплотную к зданиям», — сообщает местный сайт Проспект Мира.

«Погода резко отличается от прогнозов синоптиков»: жители Кузбасса приготовили зонты, но выпал снег 

Текст: Матвей Романов.
Видео: Инцидент Кемерово
Фото: Типичное Белово ВК, ЧП Ленинск-Кузнецкий 112, Интересный Кемерово ВК, Проспект Мира
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем