Лето начнётся: кузбасские синоптики дали прогноз на неделю

Жара будет сменяться грозами и ливнями.

На этой неделе в наконец-то Кузбасс придёт по-настоящему летняя погода, сообщила пресс-служба областного Гидрометеоцентра. В большинстве дней недели температура будет повышаться под 30 °С, причём практически каждый день будут дожди и грозы.

Во вторник днём по Кузбассу в большинстве районов будут идти дожди от небольших до умеренных, грозы, юго-восточный порывистый ветер. Днём температура +15… +20 °С, ночью — +5… +10 °С.

Среда пройдёт без осадков – дожди и грозы начнется ночью. Температура днём — +22… +27 °С, ночью от +8 до +13 °С. Четверг по-прежнему будет жарким, до +27 °С, и также с дождями и грозами, южный ветер будет с порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью температура +10… +15 °С.

В пятницу в Кузбассе ожидается уже прохождение холодного фронта, из-за чего погода на выходных будет чуть прохладней, чем в пятницу. Днём в пятницу будет до +27 °С, ветер до 20 метров в секунду, ночью – до +13 °С.

В выходные будет по-прежнему тепло, дождливо, местами с грозами и умеренным и слабым ветром. В субботу местами небольшие дожди, в Кемерове без существенных осадков. Днем столбики термометров повысятся до +20… +25 °С, ночью температура понизится до +13 °С. В воскресенье осадки в основном по югу области, в Кемерове без осадков. Общий фон температур ожидается в пределах +23… +28 °С, ночью с понижением до +9… +14 °С.

«Такая погода сохранится как минимум до 10 июня, потом, согласно данным предварительного прогноза на июнь, ожидается прохождение холодного фронта и понижение температуры, и опять повышение, но уже в конце месяца», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем