Летом Кузбасс станет столицей масштабного международного праздника

Мероприятия пройдут 6 июля.

Кузбасс станет столицей празднования 100-летия горноспасательной службы России. Торжественные мероприятия пройдут 6 июля, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В праздновании примут участие представители МЧС России, Международной горноспасательной организации, ветераны подразделений военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) и вдовы погибших горноспасателей, руководители горнодобывающих предприятий и организаций — производителей горноспасательной техники.

«Я поддержал идею о проведении в Кузбассе международного праздника в честь 100-летия Военизированной горноспасательной части РФ. Мы приняли решение отметить юбилей на международном уровне, сделать его праздником всех спасателей. Спасатель — это человек вне политики, человек, который приходит на помощь людям, попавшим в тяжелую ситуацию. Первая часть ВГСЧ была открыта в Анжеро-Судженских копях. Сейчас основной состав ВГСЧ находится у нас, в Новокузнецке есть аэромобильный центр МЧС для ВГСЧ. А в следующем году мы завершим строительство Центра подготовки горноспасателей и шахтеров», — сказал Сергей Цивилев.

В Кузбассе дислоцируется крупнейшая группировка горноспасателей в России — 4 военизированных горноспасательных отряда общей численностью более 1300 человек, а также аэромобильный отряд быстрого реагирования в составе Национального центра подготовки горноспасателей и шахтеров в Новокузнецке.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp