Летом в Кузбассе стало больше беременных с Covid-19

До июня будущие мамы коронавирусом не болели совсем.

Власти Кузбасса назвали статистику заражённых коронавирусом среди беременных. Подробнее об этом рассказала главный акушер-гинеколог области Ирина Ушакова. 

В начале пандемии считалось, что дети, рождённые от больных коронавирусом матерей рождаются стерильными. Однако, в последствии стали регистрироваться случаи рождения инфицированных младенцев.

Covid-19, как и другие виды инфекций, опасен для беременных женщин, так как в связи со снижением иммунитета, они являются наиболее чувствительной категорией населения. В Кузбассе ситуация по коронавирусной инфекции среди рожениц и родильниц до начала лета была стабильной. Случаев заражения среди будущих мам не фиксировалось вообще.

«По состоянию на 19 августа, 21 пациентка акушерского профиля инфицирована Covid-19. Из них 16 беременных, 5 родильниц. К счастью, все они переносят болезнь в легкой бессимптомной форме. Женщины получают адекватное лечение в изолированных боксах инфекционных госпиталей и акушерских стационаров. Из 21 инфицированной, 18 уже выздоровели», — сообщила главный акушер-гинеколог области Ирина Ушакова.

Врачи рекомендуют беременным женщинам избегать мест массового скопления людей. Воздержаться от посещения магазинов и кафе. Стараться не пользоваться общественным транспортом. И отказаться от семейных торжеств и приёма гостей.

По данным оперштаба, с 18 по 19 августа, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился сразу у 92 человек. Ещё одна женщина скончалась.  Таким образом, на 19 августа в Кузбассе выявили 5 398 случаев заболевания. 3 672 кузбассовцев выздоровевших. 40 человек скончались. Ещё 6 797 жителей региона находится на домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем