ЛГБТ-активист рассказал, в каких городах Кузбасса планирует провести гей-парады

По словам руководителя проекта GayRussia.ru Николая Алексеева, он не намерен снова организовывать шествие в Кемерове.

Российский ЛГБТ-активист и руководитель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев опроверг планы на проведение гей-парада в Кемерове. Как он рассказал Сибдепо, журналисты красноярского издания, которые ранее сообщили об этом, его «не очень правильно поняли».

«Я сказал, что в перечисленных столичных городах сибирских субъектов мы уже подавали заявки и получали отказы. Сейчас кемеровское дело находится уже в Европейском суде по правам человека. Но в других, нестоличных городах, я не исключаю подачу заявок, в том числе в Кемеровской области», – пояснил изданию Николай Алексеев.

Он добавил, что «не видит смысла снова подавать заявку в Кемерово», потому что «позиция не изменится». Однако, по его мнению, это можно сделать в Новокузнецке, Прокопьевске или Киселёвске.

Ранее Сибдепо сообщал, что с помощью подобных акций Николай Алексеев хочет привить толерантное отношение к представителям секс-меньшинств. Также он надеется добиться соблюдения их прав и свобод. В 2016 году ЛГБТ-активист планировал провести гей-парад в Кемерове. Шествие должно было пройти 27 ноября. Тогда в городской администрации не стали рассматривать заявку на проведение такого мероприятия, потому что она была неправильно составлена.

Напомним, что на страницах нашего онлайн-журнала проходил опрос «Нужен ли гей-парад в Кемерове». 80% читателей Сибдепо высказались категорически против проведения в столице Кузбасса такого шествия.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Wikimedia.

Комментарии

Рекомендуем