Лигрица Новосибирского зоопарка в третий раз принесла потомство

Сейчас лилигрят могут увидеть посетители в открытом вольере.

В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила двух детёнышей, сообщает интернет-журнал Сиб.фм со ссылкой на замдиректора зоопарка по науке Ольга Шило. Лилигрят, по сведениям издания, выпустили в открытый вольер.

Детёныши родились здоровыми, и их уже выпускают в открытый вольер. Позже их передадут в другие зоопарки мира, как, например, в случае с Шилкой. Ольга Шило пояснила, что зоопарк не стремится разводить лилигров:

«Мы специально их не разводили. Рассоединяли, рассоединяли всегда, но…»

Это уже третье потомство от лигрицы Зиты и льва Сэма. Первого лилигрёнка Киару, родившуюся в августе 2012 года, зоопарки со всего мира встретили бурным негодованием. Ряд авторитетных зарубежных изданий опубликовали высказывания американских учёных и зоологов, которые выступили против скрещивания разных видов животных и осудили политику Новосибирского зоопарка в связи с появлением на свет лилигра Киары. Животному предсказывали сложный и неуправляемый характер, а также агрессивное поведение.

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило в ответ заявил, что лигры, напротив, очень добрые и ласковые, а злые — те, кто пишут про них подобные вещи. Зоопарк не считает своей целью разведение лилигров, однако не возражает, если потомство появляется на свет.

Новосибирская лигрица Зита появилась на свет в 2004 году от бенгальской тигрицы и африканского льва. Её детёныш Киара от льва Сэма стала первым лилигром в истории Новосибирского зоопарка.

Фото: Новосибирский зоопарк.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем