Линейка на повторе: 1 сентября в Кузбассе проходит слишком странно

Торжественное мероприятие создало проблемы жителям кузбасского города.

Житель одного из кузбасских городов поделился в городской группе в соцсети «ВКонтакте» впечатлениями от проведения торжественной линейки 1 сентября в одной из школ, расположенной в жилом микрорайоне.

По словам мужчины, он вынужден последние дни своего отпуска просыпаться с утра пораньше от включенных на всю громкость колонок в школе и слушать репетиции и торжественные поздравления. Но в этом году длительность мероприятия вывела его из себя.

«Почему нельзя линейку провести было всем первоклашкам сразу? Коронавирус? Не смешите мои тапочки, где 30 учеников, там и 130, разницы нет. Уже пятый по счету первый класс заходит, одни и те же песни поют, одни и те же слова говорят, директриса уже пятый раз выступает. Зачем нам это слушать 10 раз?Либо проведите свои мероприятия в актовом зале. Вчера все утро репетировали, сегодня все утро мозг выносите. У них то линейка, то репетиция, то последний звонок(это я понимаю), но помимо этого то выборы, то рефередум, то день России, то день флага, и всегда колонки на полную. Вы находитесь в центре жилого микрорайона», — написал разгневанный мужчина.

Напомним, в этом году из-за ситуации с эпидемией коронавируса школы поменяли порядок проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню знаний.

Чтобы снизить риск заражения, торжественные линейки проводят только для первоклассников и для одиннадцатиклассников, при этом дети, также как и присутствующие на мероприятиях родители и сотрудники образовательных учреждений, обязаны находиться на линейках в масках, а ученики – стоять друг от друга на расстоянии социальной дистанции.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем