Листья салата из магазинов могут быть опасны для человека
Ученые Бактериологи изучили салатный лист после случаев многочисленного отравления людей в Европе.
Эксперты в области бактериологии сделали вывод, что нарезанный листовой салат, продающийся готовым к употреблению, в закрытом полиэтиленовом пакете, является самым опасным продуктом в супермаркете.
Главный вред несет обнаруженная на листьях салата бактерия Cryptosporidium, которая не смывается проточной водой и даже в закрытом пакете может легко размножается, а умирает только после химической или тепловой обработки. При употреблении такого салата возникает угроза заболеть сальмонеллой, листериями и криптоспоридиями.
Как сообщает сайт «med2», в нашей стране, в связи с началом поста 18 марта, увеличилась продажа салата более чем в два раза, но, к счастью, заболевших людей пока не выявлено.