Ливнёвок нет: в Кемерове на проспекте Притомском образовалось море

При строительстве ливнёвки не были предусмотрены на данном участке.

В Кемерове после сильного дождя, 20 июня, серьёзно затопило проспект Притомский. На улице буквально разлилось море. Фото с места в соцсети опубликовали местные жители. Горожане сообщили, что автомобили вынуждены ехать через огромный затор.

Кроме того, кемеровчане рассказали, что из-за мощного потока воды также пострадала детская площадка и превратилась в бассейн. На кадрах видно, что к детской площадке сливается вода с лестниц на Притомском проспекте.

«Установили водосток так, что вся вода во время дождя потоком заливает детскую площадку», — рассказывает кемеровчанин.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии Кемерова, в настоящий момент городские службы решают вопрос с обустройством ливневых канализаций.

«Ливневой канализации на Притомском проспекте раньше не было, сейчас ведется её строительство, что позволит избегать подобных ситуаций в будущем», — рассказали в администрации Кемерова.

Отметим, что ранее Илья Середюк рассказывал, что первые в городе очистные сооружения ливневой канализации будут построены вдоль Притомского проспекта.

«Все ливневые стоки от Октябрьского проспекта и до набережной Томи теперь будут поступать в единый коллектор, приходить по нему в камеру приема и с помощью заглубленных емкостей очищаться до технического качества. Эти работы завершим в текущем году», — уточнил ранее мэр в своём Telegram-канале.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp