Лор из Кемерова, по чьей вине погиб подросток, амнистирован

Завотделением ГКБ №5 Вадим Михайленко на время судебных разбирательств ушёл на больничный.

В Кемерове вынесен приговор отоларингологу, из-за халатности которого на операционном столе погиб 14-летний пациент. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Врача обвинили в преступлении, предусмотренном статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Напомним, по версии следствия, лор проводил операцию по исправлению носовой перегородки. После операции хирург покинул операционную, неплотно установив тампоны в носу пациента. Когда подросток вышел из наркоза, то сделал вдох носом, и эти тампоны попали в трахею. В итоге 14-летний мальчик скончался.

«Во время расследования врач не признавал свою вину, но сделал это уже на судебном заседании. Суд признал его виновным. Однако отолариголог попал под амнистию», — пояснили Сибдепо в пресс-службе Следственного комитета.

IMG_9813

Обвиняемым оказался заведующим отоларингологическим отделением ДГКБ №5 города Кемерово. Вадим Михайленко во время расследования не был отстранён от работы и продолжал принимать юных пациентов. Как сообщили Сибдепо в регистратуре отделения, сейчас Михайленко находится на больничном. Он выйдет на работу на следующей неделе. Будет ли врач и дальше работать в этой должности, пока неизвестно. Но, как уточнили Сибдепо в пресс-службе Следкома, не исключено, что после вступления в силу приговора суда лора отстранят от должности.

Напомним, это не единственный случай, когда пациенты погибают во время или после такой несложной операции. Один из последних инциндентов произошёл в Новокузнецке в июле этого года: в клинике «ЕВРОМЕД» на операционном столе умер 45-летний пациент.

Фото: gb5kem.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

анатолий
2015-09-27 02:49:26
Вы с ума сошли что-ли? Что за бред несёте? Вадим Михайленко лучший хирург в области. Это всё маркетинг конкурирующих компаний.

Рекомендуем