Лучше заграницы: сколько туристов уже отдохнули в Шерегеше

Всего с начала сезона в Таштагольском районе побывали больше 105 тысяч человек.

В Таштагольском районе с начала лета отдохнули, по данным ЕДДС, 105 238 человек. Это на 36 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Так, за аналогичный период в 2018 году в Таштагольском районе отдохнули 69 199 человек.

Как отметили в областной администрации, статистику ежедневно собирают гостиницы и гостевые дома, которые передают сведения в миграционную службу и единую диспетчерскую службу района. Однако туристы, которые приезжают «дикарями» остаются неучтёнными.

Так, в Шерегеше в 32 работающих летом гостиницах уже отдохнули 83 тысячи туристов. Для них на горнолыжном курорте работают кафе, рестораны, бассейны под открытым небом, игровые и спортивные площадки, скалодром и многое другое.

На втором месте по количеству принятых туристов – посёлок Усть-Кабырза. Там с начала лета отдохнули около девяти тысяч человек. В этом посёлке начинается большинство сплавов по реке Мрассу.

Ещё более шести тысяч человек посетили озёра Темиртау, на одном из которых построена база отдыха с гостевыми домиками, кафе, мангальными площадками и прокатом катамаранов.

Также около 4,5 тысяч человек побывали летом в посёлке Каз, а ещё 2,7 тысячи человек отдохнули на горе Туманная.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем