Лучшего повара страны из Кузбасса не пустили на чемпионат мира

Вместо студента КемТИПП Дмитрия Бухтоярова на мировые соревнования отправился другой россиянин.

 

Лучшего повара страны из Кузбасса не пустили на мировой смотр талантов под названием World Skills. Дмитрий Бухтояров должен был выступить на чемпионате профмастерства в Сан-Паулу. Соревнования проходили с 11 по 16 августа. Но как выяснил корреспондент Сибдепо, 20-летний студент КемТИПП не попал на мировой старт.

По словам Дмитрия Бухтоярова, поездку в Бразилию ему гарантировала победа на национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Россия-2015. Соревнования прошли в мае этого года в Казани.

rly3fEibBLA

В итоге, вместо лучшего повара страны из Кемеровской области на чемпионат отправился другой конкурсант. Дмитрий Бухтояров рассказал Сибдепо, что не знает истинную причину замены своей кандидатуры на чемпионате мира.

«Я не знаю с чем это связано, возможно с финансированием, — сказал корреспонденту Сибдепо Дмитрий. — На Тухачевского находится центр повышения квалификации педагогов, там есть отдел World Skills, руководитель свой. Со мной никто не связывался из представителей кемеровского отдела, на протяжении всего подготовленного этапа, значит им так важно это всё!»

По словам 20-летнего повара, его поездку на чемпионат мира должен был финансировать КемТИПП – вуз, в котором Дмитрий сейчас получает образование.

«Но этого оказалось недостаточно, — сказал лучший повар страны. — Я расстроился не потому, что я не поехал, а потому что смысл тогда всех этих отборочных туров , мы с марта месяца бились и добились первого места в Казани».

Ситуацию пояснили в региональном координационном центре World Skills Россия, который находится в Кемерове на Тухачевского, 38. Руководитель центра Елена Руднева рассказала Сибдепо, что победа в национальном чемпионате профмастерства — 2015 в Казани не гарантирует участие в чемпионате мира.

«Международные чемпионаты такого рода проводятся раз в два года, соответственно, туда едет один из двух победителей российского чемпионата, — пояснила Сибдепо Елена Руднева. — То есть организаторы от России выбирали между нашим Димой и мальчиком, который выиграл чемпионат World Skills Россия в 2014 году. У них в Санкт-Петербурге проходили тренировочные сборы, после которых и было принято решение. Конечно, некрасиво, что официально Дмитрия Бухтоярова не предупредили о том, что его не возьмут на чемпионат мира. Но он очень талантливый парень, возможно, сможет отобраться на Euro Skills — эти соревнования проводятся каждый год».

Отметим, что Дмитрий Бухтояров надеется поехать и на следующий мировой чемпионат профмастерства в ОАЭ, который состоится в 2017 году. Но для этого ему придётся выиграть национальный чемпионат либо в 2016, либо в 2017 гг.

Фото: из личного архива Дмитрия Бухтоярова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем