Лучшего выпускника кузбасской «Школы фермера» наградили грантом

Кузбассовец получит деньги на развитие своего дела.

7 апреля в Кузбасской ГСХА прошел День встречи выпускников «Школы фермера», где присутствовали участники двух потоков проекта, участницы программы «Женский бизнес на селе» и сотрудники, у которых можно было получить консультацию по юридическим вопросам, вопросам получения образования, ветеринарному обслуживанию, оптимизации кормления, рационов сельскохозяйственных животных, кредитным продуктам Россельхозбанка, мерам поддержки для малого и среднего бизнеса.

В ходе мероприятия начальник экономического отдела Фонда поддержки предпринимательства Кузбасса Яна Сенокосова рассказала слушателям о финансах для открытия и развития бизнеса. Индивидуальный предприниматель Юлия Силина поделилась информацией об эффективной коммуникации и ответила на вопрос как грамотно построить общение с клиентом или заказчиком, избежать конфликтов и повысить продажи. В это время ректор Кузбасской ГСХА Екатерина Ижмулкина работала с группой, которая состояла из выпускниц проекта «Женский бизнес на селе», и выступала с темой «Перспективы развития женского предпринимательства в АПК Кемеровской области – Кузбасса.ё

В завершение встречи прошла торжественная церемония награждения конкурса «Фермерский грант» среди выпускников «Школы фермера», на которой выступили заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Оксана Борода, ректор сельскохозяйственной академии Екатерина Ижмулкина и заместитель директора Кемеровского филиала Россельхозбанк Юлии Цапаевой. Спикеры поприветствовали всех присутствующих, а Юлия Владимировна произнесла напутственные слова в адрес выпускников и объявила победителя конкурса «Фермерский грант», который выиграл 300 000 рублей на развитие своего бизнес-плана. Им стал выпускник второго потока федерального проекта «Школы фермера» в Кузбассе, фермер из села Терентьевское, Прокопьевского района, Вячеслав Юдин.

«Дорогие коллеги! У меня действующий бизнес, но наша местная администрация настояла, чтобы я пошел и прошел обучение «Школе фермера». И я не пожалел. Здесь все перевернули с ног на голову. Вы очень много в нас вкладывали, акцентировали внимание на наших ошибках и советовали, как их исправить. Спасибо всем, что поверили в меня в 2015 году. Я вам обещаю, что не подведу», — поблагодарил фермер.

Напомним, что совсем скоро Кузбасская ГСХА станет Всероссийской площадкой для обучения по программе «Сити-фермер» среди 16 аграрных вузов России. Следите за новостями, чтобы не пропустить следующий отбор в «Школу фермера».

Партнёрский материал
Фото: Кемеровская государственная сельскохозяйственная академия
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp