Лучшему иностранному спортсмену турнира «Шахтёрская слава» в Кузбассе вручат медаль за 700 тысяч рублей

Призовой фонд соревнований по вольной борьбе составит 5 млн рублей.

В Кузбассе пройдёт третий в истории международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». В этом году в нём примут участие 200 спортсменов из 25 стран мира, которые разыграют призовой фонд в размере 5 млн рублей. Лучший спортсмен Кузбасса уже традиционно получит в подарок автомобиль (в этом году марки Toyota), а сильнейшему иностранному борцу вручат золотую медаль стоимостью 700 тысяч рублей, что также эквивалентно цене авто. Вес золотой награды составляет около 200 граммов. Об этом на пресс-конференции, посвящённой предстоящему турниру, рассказал директор «Шахтёрской славы» Александр Слабей.

Международные соревнования стартуют в ГЦС «Кузбасс» 9 сентября и продлятся 2 дня. Кемеровскую область на турнире представят 28 борцов-вольников.

Примечательно, что в ГЦС «Кузбасс» выступят представители Украины (в состав делегации включены 8 человек), а также спортсмены из США, где примерно в одно время с «Шахтёрской славой» будет проходить Чемпионат мира по вольной борьбе в Америке.

«Мы думали, что будет сложно собрать спортсменов из-за того, что совпали вот так два турнира, — рассказал Александр Слабей. — Но предварительно своё участие в «Шахтёрской славе» подтвердили представители 20 стран».

В частности, на соревнованиях в Кузбассе выступят команды из Румынии, Молдовы, Казахстана, Такджикстана, Австрии, Венгрии и других.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем