Лучший спортсмен «Шахтёрской славы» в Кузбассе уедет с соревнований на новой Toyota

9 сентября в Кемерове стартовал третий международный турнир по вольной борьбе.

В ГЦС «Кузбасс» дали старт третьему международному турниру по вольной борьбе «Шахтёрская слава». 9 и 10 сентября на коврах центра спорта в Кемерове за победу будут сражаться сильнейшие «вольники» из 27 стран, в том числе, из России, Австрии, США, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Канады, Китая, Украины, Афганистана, Армении, Польши, Финляндии, Франции и др.

Кузбасс представят 28 спортсменов. Лучшему участнику «Шахтёрской славы» будет вручена новая машина марки Toyota.

Ранее Сибдепо сообщал, что лучший иностранный спортсмен турнира получит медаль из чистого золота, весом 200 граммов. Стоимость награды в денежном эквиваленте составит около 700 тысяч рублей.

В церемонии открытия «Шахтёрской славы» в Кемерове принял участие врио губернатора области Аман Тулеев. Глава региона пожелал всем участникам турнира красивых поединков, честного судейства и новых побед.

«Убежден, что состязания станут ярким, увлекательным и незабываемым спортивным праздником. Главное, чтобы каждый из нас, каждый житель планеты, сражался друг с другом только на спортивной арене, чтобы все мы всегда выбирали смелый, мужественный, честный, объединяющий язык спорта», — передаёт слова Амана Тулеева пресс-служба администрации Кемеровской области.

Фото: ГЦС "Кузбасс"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем